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L'alimentation cacher , un marché en croissance

February 28, 2017

L'alimentation cacher , un marché en croissance

 Il est maintenant impossible d’ignorer certains régimes alimentaires religieux comme l’alimentation Casher et l’alimentation Halal. En Amérique de Nord, le marché des aliments Casher a connu un accroissement de 15% chaque année dans la dernière décennie. Sa valeur était estimée à 12 milliards de dollars. Ayant des lignes directrices strictes, ces deux types d’alimentation forment entièrement la diète de l’individu croyant. Encore méconnus, ces régimes religieux méritent d’être approfondis en lien avec leurs particularités.

L'alimentation Casher

Un aliment est Casher lorsqu’il est conforme aux principes véhiculés par le Judaïsme donc lorsqu’un Juif peut en faire la consommation. De sa conception à sa consommation, l’aliment Casher doit obligatoirement être supervisé par un rabbin afin d’obtenir une certification. Les aliments Casher sont divisés en 3 groupes : Viande, Laitier et Parve (neutre). Les aliments Parve peuvent être consommés avec la viande et les aliments laitiers. Cependant, les aliments laitiers ne peuvent être combinés avec la viande.

  • Viande : Bœuf, gibier, agneau, poulet, dinde, canard et oies Casher
  • Laitier : Lait, fromage, yogourt (dérivés d’un animal certifié Casher)
  • Parve : Fruits, Légumes, œufs, poissons*, produits céréaliers, noix, graines

*Le poisson ne peut être consommé dans la même assiette que la viande, il peut cependant être consommé au même repas.

Aliments non-permis :

  • Porc, reptiles, amphibiens et insectes
  • Fruits de mer (homard, crabe, crevettes, pétoncles, huitres, moules) et mammifères marin
  • Tout produit animal ou dérivés d’un produit animal en provenance d’un animal Non-Certifié


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